Sabores



Estamos na região mais fria do Brasil e com a chegada das baixas temperaturas aumenta a vontade de comer. A alimentação também é um costume de cada povo. Muitos pratos foram trazidos para a região pelos nossos antepassados e ainda fazem parte de nossas mesas.

Hoje os alimentos, em sua maioria, estão difundidos por todo o mundo. A culinária depende da mistura de culturas e também dos ingredientes disponíveis em cada região.

Abaixo algumas curiosidades de alimentos rotineiros em nossas refeições:

Chocolate: A delícia já era conhecida pelos maias e astecas no ano de 400 d.C. No formato de bebida, feita a partir dos grãos do cacau torrados. Eles acreditavam que o liquido combatia o cansaço. Em 1689 um médico misturou a bebida ao leite, melhorando o sabor do chocolate que, até então, era amargo. Só no século XVIII máquinas foram criadas para fabricar o chocolate, tornando-o mais consistente e durável, assim pode ser popularizado por todo o mundo.



Arroz: É cultivado a cerca de sete mil anos no Japão e até hoje é largamente consumido da Ásia. Em algumas culturas a mãe mastiga alguns grãos de arroz e dá ao recém-nascido, o que simboliza a chegada da vida. Outra tradição é jogar arroz nos recém-casados, o que significa votos de abundância ao casal.





Feijoada: A feijoada brasileira se originou de influências européias, principalmente de Portugal, onde se cozinhava diversos tipos de feijão com linguiça e miúdos de porco. A feijoada é um prato típico no Brasil e pode ser servida com couve refogada, arroz, pedaços de laranja e farinha.





Catchup: É um condimento feito a partir de tomate e usado para temperar alimentos. Sua origem é chinesa, onde era utilizado no tempero de peixes.








Churrasco: Acredita-se que a partir do domínio do fogo na pré-história o homem já assava a carne de caça para que ficasse mais macia. No Brasil a primeira região a criar gado foi a Sul, onde o churrasco se tornou famoso e um prato típico que faz parte do almoço de domingo da maioria dos gaúchos.




Polenta: Alimento típico italiano, que já foi considerado “comida de pobre”, feito basicamente de aveia ou de farinha de milho. A polenta chegou a substituir alimentos como o pão e o macarrão. O prato teve origem na região norte da Itália e representava a base alimentar da população e de alguns grupos de militares.

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